1. 首页
  2. 2019出国签证攻略

日本将开放在线签证申请!先从中国团队游客开始!

日本将开放在线签证申请!先从中国团队游客开始!

日本签证办理流程
日本签证办理流程

据日经新闻报道,日本政府将构建网上受理因旅游等目的访问日本的外国人的签证申请这一机制。

首先计划以访问日本的中国团队游客为对象,自2020年度开始受理申请。之后将逐步扩大对象国,还将讨论应用于自由行和短期商务游客。

为了实现到2020年使访日游客达到4千万人的政府目标,将提高签证签发工作的效率。

目前访日时不需要签证的国家和地区有68个。日本外务省为了增加访日游客,对于除此以外的需要签证的国家和地区,一直推进延长停留时间和简化申请手续等举措。

日本旅游签证办理流程
日本旅游签证办理流程

由于访日游客的增加,签证发放工作的负担加重,在线化有望减轻工作负担。

首先成为对象的是中国前往日本的团队游客。

签证申请的代理业者等统一向日本政府申请旅游团参团者的签证之际,将采用在线填写必要事项的机制。

日本外务省将在重视确保安全的同时推进系统开发,力争在东京奥运会和残奥会举行前的2020年4月启用相关机制。

日本自由行签证办理
日本自由行签证办理

基本材料

1、有效期在3个月以上的因私护照,请在护照最后一页签名,持新换发护照者,需同时提供之前所有旧护照原件。

2.照片:4.5厘米*4.5厘米近6个月内白底彩色近照2张

3.身份证复印件(正反面复印在一张A4纸上)

4.结婚证复印件(已婚者提供)

5.户口本全家页复印, 如果同行人不在一个一户口本,提供关系证明:结婚证或者结婚证复印件。

6.经济状况证明:

(1)、近6个月的银行流水交易记录,每个月都要 进账8千元-3万之间,(余额3 万以上/人), 余额多不用取出去(建议打印工资流水)

(2)、房地产证所有页复印件(购房合同+购房发票复印件也可以)、如没有房证:请提供10万元存款证明冻结2个月

(3)、车辆行驶证得印出水印。如没有车证:增加10万元存款证明冻结2个月

(4)、出资人人提供10万元存款证明冻结2个月(必须提供)

7.在职证明(标注:年薪不能低于10万元) /学生提供学生证或在校证明 /退休人员提供退休证

营业执照副本或组织机构代码证复印件盖公章

8.申请表

9.无业或年收入不够10万元的人员(如:子女,退休父母,家庭主妇)可以提供直系亲属的全部年收入够10万的材料(1-7项)材料作为资金提供人。



使馆对3年多次签证要求严格:办理3年签证必须年收入不低于20万,单次签证去过日本的,并且有发达国家个签出境史

五年多次要求出境记录越多越好。(如 欧洲  美国 加拿大   日本 等发达国家的记录)

原创文章,作者:bohuishiji,如若转载,请注明出处:http://www.chuguovisa.com/365.html

联系我们

联系电话:

手机/微信13756920796(24H)

0431-81868577

am 08:30-pm 18:00

QR code
error: Content is protected !!